Красный проспект стал улицей с самым грязным воздухом

Красный проспект стал улицей с самым грязным воздухом
Общество / 09 августа 2019 / 17:54

В июле на Красном проспекте зафиксированы самый высокий уровень концентрации взвешенных веществ на территории Новосибирска. Исследование проводилось по заказу общественной организации «Город». Ее председатель Андрей Гудовский опубликовал результаты проб воздуха. 

Максимальные концентрации взвешенных веществ в воздухе в районе Красного проспекта в июле составили 2,8 ПДК (предельно-допустимая концентрация). Второе место по загрязненности занимает улица Заречная в Первомайском районе – 2,0 ПДК, тройку лидеров замыкает Большевичка, где максимальные концентрация взвешенных веществ – 1,9 ПДК.
 
По информации Гудовского, за июль в каждой точке было отобрано 23 пробы атмосферного воздуха. Исследование проводило Западно-Сибирское управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Измерения проводились на протяжении пять месяцев: с марта по июль. Как сообщил редакции Сибкрай.ru Андрей Гудовский, динамика изменений плохая. 

«В отобранных пробах воздуха определяются следующие ингредиенты: диоксид серы, диоксид азота, аммиак, сероводород, взвешенные вещества», – пишет председатель «Города» на своей странице в Facebook. Максимальная концентрация диоксида азота обнаружена на улицах Блюхера, а также на Красном проспекте и в районе улицы Дуси Ковальчук. 

«Я уже написал в середине июля обращение губернатору Новосибирской области и мэру города Новосибирска, в котором довел информацию о катастрофической ситуации и просил принять меры, но пока ответов нет. Я, мягко говоря, удивляюсь нашим чиновникам. Такое ощущение, что они живут на другой планете и дышат другим воздухом. Я так понимаю, стала модной у чиновников позиция придет зима – пыль сама пропадет, пожары сами потухнут, весной снег сам растает. Очень удобно!», – возмутился Гудовский.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2