70-метровое колесо обозрения открылось на набережной

70-метровое колесо обозрения открылось на набережной
Общество / 09 августа 2019 / 17:38 / Никита Григорьев

Самое высокое колесо обозрения за Уралом открылось в Новосибирске. Его высота в максимальной точке 70 метров. 

Возведение колеса обозрения выполняла компания ООО «Круг». По словам директора организации Романа Казака, наивысшая точка обзора нового колеса обозрения на 50 метров выше, чем у старого, которое тоже еще стоит на Михайловской набережной. Новый аттракцион будет работать круглый год – 30 кабинок оборудованы кондиционерами, которые смогут поддерживать комфортный микроклимат при любой погоде.

«Это технически сложное сооружение, здесь важно качество работы, надежность, поэтому мы не торопили строителей со сроками», – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Тем не менее колесо обозрения открыли на шесть дней раньше, изначально запуск планировался на 15 августа. 

Конструкция весом 280 тонн на 95% состоит из деталей российского производства и покрыта медным порошком, рассказали в мэрии Новосибирска. Фундаментом колеса служит одноэтажное здание с выставочным залом, буфетом и развлекательной зоной. На его крыше находится посадочная площадка рядом с которой в следующем году планируется построить кафе.

Стоимость билетов на аттракцион сильно варьируется. Самый дорогой билет для взрослого обойдется в 350 рублей. Цена зависит от времени суток и количества купленных кругов. Безлимитный билет стоит 600 рублей, а за пять тысяч кабинку можно арендовать полностью сразу на пять кругов. 

«В планах – оснастить кабинки нового колеса оборудованием – колонками, наушниками – чтобы новосибирцы и гости города могли слушать информацию об истории Новосибирска», – сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Анна Терешкова. Аудиогиды по истории Новосибирска, созданные командой проекта «Моя остановка – Новосибирск!», уже запущены в общественном транспорте.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2