Областной перинатальный центр могут открыть раньше срока

Областной перинатальный центр могут открыть раньше срока
Общество / 06 августа 2019 / 18:57

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал на строительной площадке областного перинатального центра. По его словам, запуск объекта раньше установленного срока – возможен.

6 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил ход работ по возведению перинатального центра. Его открытие необходимо, поскольку на данный момент в области с городом-миллионником нет комплексной системы помощи пациентам высокого перинатального и акушерского риска.  Новый центр, обеспеченный достаточной площадью и новым оборудованием, облегчит работу детских и акушерских отделений, взявших его функции на себя.
 
Сейчас строительные и реконструкционные работы ведет «Бердский строительный трест», который Травников характеризовал как «надежную и порядочную организацию». Точнее оценить срок сдачи объекта можно будет уже в конце этого месяца. 

перинатальный.jpg

«Главная задача этого года – закрыть тепловой контур здания, подвести коммуникации: отопление, канализацию, водопровод», – сообщил губернатор. Это позволит продолжать внутренние работы и в зимний период. На данный момент на объекте работают в две смены 200 человек, уже установлено 85% окон и 75% межкомнатных перегородок. Высокие темпы работы открывают возможность сдачи объекта на несколько месяцев раньше графика. 

Перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи. Мощность стационарного отделения – 213 коек на четыре тысячи родов в год, детская поликлиника рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая – на 100. Так же на его базе будут созданы аудитории для студентов. Открытие перинатального центра в установленный срок находится у региональных властей на приоритетном контроле. 

перинатальный центр.jpg

Напомним, что строительство, начавшееся в 2013 году, в 2014 году было заморожено из-за трудностей с финансированием. «В 2017 году столкнулись с проблемами госэкспертизы, проектировщик был ненадежным»,  – сказал Андрей Травников. Но уже в 2019 году был заключен контракт на выполнение работ с АО «Бердский строительный трест». Всего Новосибирская область получит более 2,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение перинатального центра.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2