Вдавивший полицейского в столб водитель получил 12 лет

Вдавивший полицейского в столб водитель получил 12 лет
Фото: sibenergo-torg.ru
Общество / 06 августа 2019 / 08:28

27-летний новосибирец осужден за посягательство на жизнь сотрудника полиции. Он попытался скрыться от правоохранителей, а когда один из полицейских сумел ухватиться за руль, направил машину прямо в столб так, чтобы сотрудник полиции получил серьезный удар. Беглеца приговорили к 12 годам в колонии строгого режима. 

Уголовное дело в отношении 27-летнего новосибирца рассмотрел Новосибирский областной суд. Мужчине вменяли преступление по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Преступление было совершено 24 апреля прошлого года в Заельцовском районе Новосибирска.

Напомним, что наряд патрульно-постовой службы находился на улице Дуси Ковальчук, когда правоохранители увидели автомобиль Toyota Sprinter с тремя мужчинами в салоне. Мужчины проводили манипуляции со сканирующим устройством, ранее подобная иномарка фигурировала в ряде уголовных дел о кражах из машин.  

«Когда оба офицера громко произнесли «Полиция!», а один предъявил служебное удостоверение, водитель резко тронулся с места. Держась за правую дверь, сотрудник полиции потребовал остановиться, но, игнорируя законное требование, находившийся за рулем мужчина продолжал движение и умышленно ударил полицейского о бетонное основание опоры линии электропередачи. После этого машина с места преступления скрылась», – рассказывали в управлении МВД по Новосибирской области.

Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, правоохранитель сумел ухватиться за руль автомобиля и попытался его остановить. В этот момент подсудимый и направил автомобиль с державшимся за него полицейским в столб. 

Правоохранитель получил серьезные травмы и упал на землю, а водитель и его товарищи поспешили скрыться с места происшествия. Сослуживец пострадавшего полицейского вызвал «скорую» и подмогу. Автомобиль вскоре нашли брошенным на улице Дуси Ковальчук, а после оперативники смогли задержать всех троих беглецов. 

«Приговором Новосибирского областного суда мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщили в Следственном комитете.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2