Дорожников призовут к ответу за некачественный ремонт

Дорожников призовут к ответу за некачественный ремонт
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 05 августа 2019 / 17:53

Региональные власти делают особый акцент на качестве ремонта дорог как по областным программам, так и по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги 2.0». За некачественн6ые работы в правительстве Новосибирской области обещают строго спрашивать.
 
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил во время оперативного совещания, что основной акцент в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональных программ по строительству и ремонту дорог – на качество выполняемых работ.
 
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин доложил губернатору, что специалисты завершили работы по проверке качества проводимых в регионе работ в рамках нацпроекта «БКД 2.0». Замечания в основном штатные, все они будут устранены в кратчайшие сроки, без изменения срока производства работ. Серьезные нарушения зафиксированы при выполнении работ на улице Фабричной в Новосибирске: из-за использования некачественной асфальтобетонной смеси подрядчик должен за свой счет провести работы по снятию и замене асфальтового слоя. 

Травников поручил мэру Новосибирска Анатолию Локтю держать вопрос качества на особом контроле: «Если мы видим нарушение, берем паузу, заставляем переделывать, двигаемся дальше. Необходимо, чтобы все подрядчики, которые работают как по нацпроекту «БКД 2.0», так и по нашим региональным программам, понимали – мы будем принципиальными до конца».

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Новосибирской области под контролем правительства региона будет приведено в нормативное состояние 160 километров автомобильных дорог, работы ведутся на всех запланированных 117 объектах. В 2019 году по нацпроекту региону предстоит освоить порядка 5,5 миллиарда рублей.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2