Новосибирск уступил Венгерово в рейтинге благоустройства

Новосибирск уступил Венгерово в рейтинге благоустройства
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 05 августа 2019 / 13:18

Венгеровский район стал лучшим в регионе по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства. Новосибирск уступил району один балл.
 
Рейтинг был подготовлен новосибирским министерством ЖКХ и энергетики. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, лучшим по благоустройству признан Венгеровский район. Он обгоняет Новосибирск на один балл. В Венгеровском районе все торги по объектам благоустройства были проведены в срок, придомовые территории уже благоустроены. 

«Основными критериями отбора для обоснования выставления оценок муниципалитетам стали периоды проведения процедур торгов и производства работ», – пояснил министр жилищно-коммунального комплекса и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. 

В число лидеров рейтинга также вошли Куйбышевский, Мошковский, Чистозерный районы. Самые низкие показатели у Новосибирского, Баганского и Искитимского районов области. 

Село Венгерово расположено в 450 километрах от Новосибирска. Населенный пункт образован в 1753 году. Длительное время село называлось Голопупово, в XIX веке село было переименовано в Спасское. Название Венгерово оно получило в 1933 году. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2