Работодатель оплатил долги сотрудника ради командировки

Работодатель оплатил долги сотрудника ради командировки
Общество / 05 августа 2019 / 08:57 / Олеся Юхимчук

Новосибирской работодатель оплатил долг своего подчиненного в размере 33 тысячи рублей. Руководитель компании пошел на это для того, чтобы сотрудник мог выехать в командировку за границу.

Долг сотрудник одной из компаний накопил еще в те времена, когда занимался индивидуальным предпринимательством. Добровольно мужчина его не оплачивал,  и соответствующий исполнительный документ был отправлен в отдел судебных приставов по Искитимскому району. В ходе проверки пристав выявил, что должник по месту регистрации не проживает, однако нашел его место работы  и созвонился с работодателем. 

В ходе телефонного разговора пристав выяснил, что по своим должностным обязанностям искитимец выезжает в командировки в страны ближнего зарубежья. Руководитель выразил беспокойство по поводу выставленного судебным приставом ограничения на выезд за пределы РФ. Судебный пристав объяснил, что во избежание проблем на границе должнику необходимо погасить имеющуюся у него задолженность. 

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, через пару дней задолженность была погашена в полном объеме. Как оказалось, руководитель оплатил долг в полном размере. Осознавая значимость предстоящей командировки, руководитель предпочел самостоятельно решить возникшую проблему. Судебный пристав отменил постановление о запрете выезда за границы РФ. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2