Сергей Нелюбов навестил пострадавших от наводнения детей

Сергей Нелюбов навестил пострадавших от наводнения детей
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 02 августа 2019 / 17:09

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов посетил санаторий, где разместили детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Их поселили в санаторном оздоровительном центре «Березка» в часе езды от города.

В санатории для пострадавших от наводнения в Иркутской области детей организовано пятиразовое питание, курортные и медицинские процедуры, а также культурная программа. Дети прибыли в регион из Нижнеудинского и Чунского районов Иркутской области. 

«В сложных ситуациях мы объединяемся и помогаем соседям, поэтому наша задача сейчас – сделать все возможное для адаптации детей из Иркутской области. Для нас важно, в первую очередь, обеспечить должные условия пребывания и оздоровления ребят, сделать их адаптацию комфортной – чтобы они отдохнули к началу учебного года. Поэтому предусмотрен максимальный набор мероприятий, в том числе – лечебные и восстановительные процедуры, работа с психологом, а также насыщенная культурная программа, включающая посещение зоопарка, планетария и других интересных для детей мест. В целом наша оценка пребывания ребят положительная», – отметил Сергей Нелюбов. 

Как сообщили в правительстве региона, в ходе визита в лагерь замгубернатора ознакомился с территорией и инфраструктурой лагеря, жилыми корпусами, игровыми и спортивными площадками. Он пообщался с детьми и вручил им подарки от имени губернатора Новосибирской области.

Напомним, что наводнение в Иркутской области произошло в конце июня 2019 года. Во время паводка вода в реке Ия поднялась до отметки 14 метров (при критической отметке 700 сантиметров). В результате наводнения погибли 11 человек и почти 2600 были эвакуированы. В Новосибирской области оказывают поддержку пострадавшим от стихии. В регионе организован сбор гуманитарной помощи.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2