Десятилетний новосибирец отправится на Северный полюс

Десятилетний новосибирец отправится на Северный полюс
Фото: ИЦАЭ
Общество / 02 августа 2019 / 12:26

Новосибирский школьник Платон Кливакин отправится на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы». Детский тематический рейс-экспедиция на Северный полюс состоится с 13 по 22 августа. 

Мероприятие пройдет в рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России. Десятилетний Платон Кливакин из Новосибирска отправится на Северный полюс вместе с 68 детьми, представляющими разные регионы и общественные организации страны, об этом сообщили в информационном центре по атомной энергии в Новосибирске.

Платон Кливакин учится в четвертом классе Новосибирской специальной музыкальной школы, помимо этого мальчик увлекается шахматами, а также регулярно посещает Новосибирский планетарий. В 2014 году Платон участвовал во всероссийском конкурсе научного творчества детей и молодежи «Делай науку». Проект мальчика был посвящен изучению микроорганизмов. 

Во время путешествия он больше всего хочет познакомиться с работой ледокола: «Я очень рад, что меня пригласили в это фантастическое путешествие, где я своими глазами смогу увидеть гигантский атомный ледокол в действии. Очень хотелось бы увидеть, как он раскалывает льды. Я готов к новым открытиям и ко всему самому интересному!»
 
Пунктом отправления станет город Мурманск. По информации организаторов, основная цель рейса – просветительская. Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. 

В конце экспедиции участники рейса на волонтерской основе создадут видеоролики, рассказывающие о походе, устройстве атомного ледокола и проблеме глобального изменения климата на Севере. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся: Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, Народная артистка России актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и другие звездные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения с ребятами.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2