Детей из затопленной Иркутской области привезли в Новосибирск

Детей из затопленной Иркутской области привезли в Новосибирск
Фото: berezkasol.ru
Общество / 30 июля 2019 / 11:55

Новосибирская область принимает детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Для них здесь организуют отдых в оздоровительных лагерях. Первые 40 детей уже заселились в санаторный центр «Березка». 

Иркутская область страдает от наводнений с июня, вторая волна мощного паводка обрушилась на соседний регион в минувшие выходные. В отдельных населенных пунктах проводится эвакуация жителей. 30 июля в МЧС объявили о перекрытии движения по федеральной трассе «Сибирь» в границах Иркутской области – вод вышла на дорогу. 
  
В Новосибирской области оказывают поддержку пострадавшим от стихии. 

«По поручению губернатора Андрея Травникова оказаны меры поддержки пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. В частности, был организован сбор гуманитарной помощи, на который новосибирцы активно откликнулись. Кроме того, мы принимаем ребятишек и семей с детьми, и постараемся создать все условия для их комфортного пребывания, отдыха и оздоровления в нашем регионе», – рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Первая группа детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, в Новосибирскую область уже приехала. 40 детей разместили в санаторном оздоровительном центре «Березка». Они пробудут в регионе 24 дня – для них организованы санаторно-курортные и медицинские процедуры, пятиразовое питание, культурная программа.

В августе Новосибирская область примет еще две группы детей. 1 августа ожидается приезд детей с родителям на базу санатория «Тогучинский», а 6 августа прибудет еще одна группа семей с детьми, которых разместят в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив». Как рассказали в правительстве Новосибирской области, для них также предусмотрены санаторно-оздоровительные процедуры, полноценное питание, культурные и образовательные мероприятия, а также сопровождение педагогов-психологов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2