Кроваво-красный боярышник разделил набережную

Кроваво-красный боярышник разделил набережную
Фото: мэрия Новосибирска
Общество / 23 июля 2019 / 13:38 / Александра Пугачева

На Михайловской набережной в Новосибирске высадили новые растения – спирею и боярышник. По замыслу городской мэрии, кустарник должен сформировать изгородь, которая оградит зону с аттракционами. 

Вдоль зоны аттракционов высадили изгородь из 146 кустарников спиреи иволистной и 42 кустов боярышника кроваво-красного, об этом сообщили в мэрии Новосибирска. Если спирея приживется, то живой забор может цвести длительный период с весны до осени. Спирея быстро растет, не теряя декоративного вида. Увядшие цветы не нуждаются в удалении и не портят внешний вид забора. Боярышник – неприхотливое и морозостойкое растение, он может давать плоды и осенью. Боярышник также устойчив к засухе и теневынослив.

С помощью спиреи и боярышника в мэрии хотят организовать живую изгородь. Она будет разделять активную зону с аттракционами и зону для прогулок. Сейчас кустарники окружены забором, который в скором времени уберут.

Отметим, что не все растения на набережной спокойно растут в условиях Сибири. Так, высаженные в 2017 году на променаде яблони «Рудольф» обеспокоили новосибирцев, когда не зацвели и не покрылись листьями. Прошлым летом деревья заменили. Но и этим летом на них мало листьев, хотя яблони уже давно должны были вступить в период вегетации. При этом высаженные на набережной липы прижились и распустили листья.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии