Обыски начались на заводе «Сибирский гурман»

Обыски начались на заводе «Сибирский гурман»
Фото: Александра Пугачева, предоставлено очевидцами
Общество / 19 июля 2019 / 11:49

Силовики в масках пришли утром с обысками на завод «Сибирский гурман».  По данным редакции, оперативные мероприятия проходят в рамках статьи УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов».


В пятницу, 19 июля, начались следственные действия на территории и в помещениях завода «Сибирский гурман» под Новосибирском.


«А прямо сейчас на заводе «Сибирский гурман» маски-шоу. Обыски, СОБР, даже шлагбаум сломали. Намертво встало производство крупнейшего в России производителя полуфабрикатов. Кто-нибудь знает, что там случилось?» – сообщила жительница Новосибирска Алена Пятенок в своем Facebook.


Информацию подтвердили корреспонденту Сибкрай.ru в следственном управлении СКР по Новосибирской области.


сибгурман.png


«Наши следователи работают там, да», – не стал отрицать представитель Следственного комитета Новосибирской области Михаил Третьяков, пообещав официальный комментарий позднее.


Также на месте работают сотрудники полиции. «Действительно, на указанном предприятии сотрудники полиции в настоящее время проводят оперативно-разыскные мероприятия»,  – сообщили в МВД в главке по Новосибирской области.


Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман» находится в поселке Красный Восток, Новосибирского района. С генеральным директором предприятия Дмитрием Гапоненко связаться не удалось. Один из учредителей Владимир Свищев прокомментировать происходящее не смог. Новосибирский производитель широкого спектра полуфабрикатов, занимается производством пельменей, блинчиков, теста, вареников. 


«Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено. Если решение налогового органа будет вынесено не в пользу компании, будет однозначно судебное обжалование, – сообщили в пресс-службе «Сибирского гурмана». – Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика. Стоит отметить, что «Сибирский Гурман» – это один из самых крупнейших производителей мясных полуфабрикатов на территории России. История компании – это более 20 лет стабильной работы, это сотни рабочих мест и сотни миллионов налогов в бюджет ежегодно. Нашими поставщиками являются крупные предприятия Новосибирской области и всего сибирского региона, а потребителями – жители всей России. Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2