Условный срок дали хозяевам собаки за конфликт с полицейским

Условный срок дали хозяевам собаки за конфликт с полицейским
Общество / 18 июля 2019 / 09:46

Суд в Новосибирске вынес приговор хозяевам собаки за оскорбление и применение насилия по отношению к полицейскому. Инцидент произошел в начале года, когда сотрудник полиции сделал замечание паре, выгуливавшей пса без намордника. Огласку случаю придала дочь хозяев собаки – она обвинила полицейского в неадекватном поведении и провокации. Однако записи с места происшествия это не подтвердили.

Ленинский районный суд в Новосибирске поставил точку в конфликте между сотрудником полиции и хозяевами крупной собаки. Как сообщили в суде, 17 июля по делу был вынесен приговор – владельцев животного признали виновными в оскорблении и применении насилия к правоохранителю. Оба приговорены к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, что конфликт произошел 4 января. Участковый уполномоченный в этот день патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска. «Находясь у дома №12 по улице Станиславского в Ленинском районе, увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой породы «американский стаффордширский терьер» без намордника на длинном поводке, нарушившего положения закона об административных правонарушениях Новосибирской области, в связи с чем сотрудник полиции сделал замечание мужчине, – описывали случившееся в Следственном комитете. – В ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно нанесли удары по лицу и телу».

О случившемся первой в социальных сетях рассказала дочь обвиняемых. По словам девушки, ее родители вели собаку на коротком поводке, о чем сообщили полицейскому. 

«Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела. Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что удары, наносившиеся сотрудником, были и по собаке. Родители думали о том, как бы собака, видя агрессию в сторону своих хозяев (моих родителей), не навредила полицейскому. Хочу так же отметить, что наша собака прооперирована и в ногах у нее стоит пластина из платины», – рассказывала она. 

Позднее было опубликовано видео, запечатлевшее часть данного инцидента. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что собака все же была на длинном поводке. Мужчина с собакой проходит мимо камеры, а через полторы минуты возвращается в обратном направлении в сопровождении полицейского. Полицейский берет владельца собаки под локоть, но мужчина оказывает сопротивление, отмахивается от него. Затем в кадре появляется женщина (жена хозяина собаки), которая пытается отвести полицейского от мужа. Собака прыгает, кусает стража порядка, а женщина по какой-то причине начинает бить его пакетом. Затем участники конфликта практически выходят из кадра, двигаясь к киоскам на остановке «Площадь Станиславского» (в сторону Троллейной). Видны остаются только ноги и продолжающая прыгать собака.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2