Спасатели открыли еще три пляжа на Обском водохранилище

Спасатели открыли еще три пляжа на Обском водохранилище
Общество / 27 июня 2019 / 11:42

Официально открылись еще три пляжа в Новосибирске, на этот раз на ОбьГЭСе – «У моря Обского», «Бумеранг» и «Детский».


Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, процесс приемки и открытия пляжей продолжается. «Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России в составе комиссий проверяют оборудование и оснащение пляжей, их соответствие требованиям безопасности. Пляж допускается к эксплуатации и считается открытым, если проведена очистка береговой линии, водолазное обследование дна. Буйками выделена зона безопасного купания для взрослых или на мелководье купальня для детей. В обязательном порядке на пляже должен быть оборудован спасательный пост, оснащенный всеми необходимыми спасательными средствами, на котором организовано дежурство обученных матросов-спасателей».


На сегодняшний день в Новосибирской области соответствуют необходимым требованиям, а значит, открыты и рекомендованы к использованию восемь официальных мест для отдыха и купания: пляж «Кольцово» в Кольцово, «Наутилус» на Горском жилмассиве, пляж базы отдыха «Бухта Лазурная» на озере Чаны, пляж «Звезда» на Шлюзе, пляж «Городской» на реке Иня в Тогучине, пляжи ПКиО «У моря Обского», «Бумеранг» и «Детский» на ОбьГЭСе.


Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области напомнила, что купание в местах неорганизованного отдыха опасно для жизни и здоровья.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2