«Партия Роста» поддержала кандидатуру Проничева на пост мэра

«Партия Роста» поддержала кандидатуру Проничева на пост мэра
Политика / 27 июня 2019 / 10:31

Вечером в среду, 27 июня, состоялась конференция «Партии Роста», на которой была поддержана кандидатура Сергей Проничева для участия в выборах мэра Новосибирска. Выдвижение Проничева одобрил и руководитель партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов.


Как рассказал Сергей Проничев корреспонденту Сибкрай.ru, на партийной конференции по поводу его выдвижения 47 человек проголосовали «за» и два – «против». Бизнесмен заявил, что настроен на победу: «Я долго занимался спортом, как можно выходить играть, если думать о поражении».


Проничев заявил, что чудес не обещает, но намерен начать наводить новый порядок в городе. «А его наводить не год, не два. Задам правильную линию. У меня только сезон останется, больше у меня нет времени. Чтоб потом все пошло своим чередом. Будут главы администраций отчитываться. Буду принимать жителей столько, сколько нужно, а главы будут стоять вместе со своим аппаратом рядом. Ну и департаменты пойдут на допросы. Сначала на мои. Почему проигрывает правовой департамент? Почему дороги не ремонтируют? Почему деньги не изымают у строителей – эти шесть миллиардов? Продам Дом быта и деньги пущу на дороги. Сокращу районные администрации, хватит, рассадить этих бездельников типа департамента промышленности и инвестиционной политики. Они хоть что-то сделали за пять лет? Ничего не построили, бизнес-инкубаторы все делают», – иронично отметил кандидат.


В свое время Сергей Проничев основал компанию «Сибирский бальзам», производившую крепкие алкогольные напитки. В конце 2016 года он стал владельцем нескольких управляющих компаний.


Добавим, что выборы назначены на 8 сентября. В настоящий момент известно о нескольких кандидатах в мэры Новосибирска. О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат горсовета Евгений Лебедев, депутат Заксобрания Дарья Украинцева, предприниматель Сергей Проничев, председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-губернатор, доктор исторический наук Виктор Козодой - его выдвинула "Справедливая Россия", главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников, депутат Горсовета Наталья Пинус, общественник Дмитрий Холявченко и независимый кандидат Сергей Бойко.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2