Жители «Матрешек» провели собрание по поводу живодера

Жители «Матрешек» провели собрание по поводу живодера
Общество / 20 июня 2019 / 14:02

Полсотни жителей ЖК «Матрешкин двор» собрались на детской площадке, чтобы поговорить о событии, потрясшем весь Новосибирск – об их соседе, изнасиловавшем и убившем приютскую собаку Шанти. В ходе встречи неравнодушные граждане записали обращение к президенту и собрали подписи. Они хотят, чтобы обвиняемого посадили.


Напомним, поздно вечером 25 апреля житель «Матрешкиного двора» нашел в лифте задушенную собаку. Оказалось, что это собака Шанти, вязтая из Горприюта, однако позже выяснилось новые хозяева передали животное третьему лицу. Позже экспертиза установила, что над собакой перед смертью надругались. Подозреваемого задержали утром 18 июня.


Утром 20 июня жильцы «Матрешкиного двора» устроили собрание, чтобы поговорить о живодере, убившем Шанти. Встреча неравнодушных проходила во дворе дома по адресу Петухова, 99/2. По подсчетам организаторов, пришло около 50 человек. Некоторые принесли с собой плакаты. «Оградите общество от маньяка», «Ее жестоко убили, извращенца в тюрьму», «Избрать максимальную меру», – так звучали требования жителей «Матрешкиного двора».


Q1TVz4rs_a0.jpg


Помимо местных, на встречу пришли жители и других районов Новосибирска. Жанна (имя изменено. – прим. ред.) приехала сюда, потому что подобным же образом убили ее ребенка. Этот мотив повторялся в выступлениях участников схода неоднократно: все маньяки начинали с животных.


GoDABYIzU0A.jpg


Местные жители утверждают, что семья подозреваемого в убийстве Шанти собирается переезжать. «Дело в том, что если вдруг получится так, что его отпустят или дадут условную меру наказания, этот человек продолжит жить среди нас. Я многодетная мама, которая волнуется за жизнь своих детей», – объяснила участница встречи Ирина Ромашева. 


Новосибирцы записали обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой не дать спустить это дело на тормозах. Кроме того, неравнодушные к проблеме защиты прав животных начали сбор подписей и хотят запустить петицию в интернете.


«Я живу с этим человеком в одном дворе, мне страшно и стыдно, поэтому я пришла сегодня высказать свое мнение. Мы здесь, чтобы нас услышали. Человека, расправившегося с собакой намеренно и с такой жестокостью, необходимо изолировать от общества. Все мы радовались закону о защите животных, но нужна и судебная практика – практика принятия строгих решений суда в отношении живодеров. Нам всем это необходимо ради безопасности в городе и стране», – рассказала участница встречи жильцов Юлия Смольянинова.


Как поделились зоозащитники, участвовавшие в собрании, они намерены провести пикет в центре города, чтобы привлечь больше внимания к этому вопиющему случаю жестокого обращения с животным.


По сообщению управления МВД по Новосибирской области, подозреваемый был взят сегодня под стражу.


Txp7RgaBcWo.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2