Экс-директор НИИТО осужден на три года за хищение 10 млн

Экс-директор НИИТО осужден на три года за хищение 10 млн
Общество / 17 июня 2019 / 12:10

Бывший директор НИИТО имени Цивьяна Михаил Садовой признан виновным в хищении десяти миллионов рублей. Его приговорили к трем года колонии общего режима.  

Центральный районный суд Новосибирска огласил приговор по делу экс-директора Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна Михаила Садового. Напомним, Садового обвиняли в хищении более десяти миллионов рублей, дело было возбуждено по статье «Присвоение или растрата». Суд счел его вину доказанной. 

Согласно материалам дела, Михаил Садовой в конце 2014 года выписал своим подчиненным завышенные премии, значительную часть этих денег он впоследствии у них забрал в личное пользование. Ущерб оценили в 10,7 миллиона рублей. 

Суд приговорил Михаила Садового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. В счет наказания ему зачли время, проведенное в СИЗО – под стражей бывший директор НИИТО находился с начала 2018 года. Сторона обвинения в прениях настаивала на наказании в четыре года лишения свободы

Как отмечал ранее «Коммерсантъ-Сибирь», второй фигурант дела Сергей Поскочин, который выступал консультантом НИИТО по вопросам стратегического развития, находится в розыске. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2