Начальник новосибирской полиции ушел в отставку

Начальник новосибирской полиции ушел в отставку
Общество / 10 июня 2019 / 13:25

Данные о Николае Турбовце были удалены из списка руководителей на сайте главка МВД России по Новосибирской области. Приказ президента еще не опубликован.


В понедельник,10 июня, Сибкрай.ru стало известно, что президент России Владимир Путин подписал приказ об увольнении заместителя начальника главка МВД России по Новосибирской области, главы новосибирской полиции Николая Турбовца. В пресс-службе главка МВД подчеркнули, что приказ еще не опубликован, информация уточняется.


Отметим, что в августе 2018 года приказом президента срок службы Турбовца был продлен на один год «сверх установленного предельного возраста».


Напомним, Николай Турбовец был назначен начальником новосибирской полиции в июле 2015 года. 


До перехода в Новосибирск Николай Турбовец занимал аналогичную должность в Самарской области, самарской полицией он руководил с 13 апреля 2011 года. Турбовец родился 12 июля 1958 года в Амурской области. Службу в органах он начал в 1984 году в Барнауле. Как указано на сайте самарского МВД, Николай Турбовец имеет три высших образования, он окончил исторический и юридический факультеты Алтайского государственного университета и академию МВД России по специальности «Организация правоохранительной деятельности». Он награжден орденом Почета, неоднократно выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион. Звание генерал-майора он получил в феврале 2012 года.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2