Локоть провалил экспертизу проекта очередной станции метро

Локоть провалил экспертизу проекта очередной станции метро
Общество / 06 июня 2019 / 16:16

Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение на проектно-сметную документацию станции метро «Спортивная» в Новосибирске. Станция необходима для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею. Ее строительство поддержали региональные и федеральные власти. Мэрии необходимо было только предоставить в срок полностью актуализированную документацию, однако с этим действующее руководство города не справилось.


5 июня Главное управление государственной экспертизы дало отрицательное заключение по станции метро «Спортивная». Информация о результате была размещена на сайте Единого государственного реестра заключений в четверг 6 июня.


Объектом экспертизы были проектная документация и результаты инженерных изысканий. Всего на разработку проектной документации для строительства инфраструктуры, имеющей отношение к ледовой арены на левом берегу, было выделено 145 миллионов рублей.


Подготовкой документации занимались сразу четыре юрлица: Открытое акционерное общество по проектированию и изысканиям объектов транспортного строительства «Сибгипротранс», МУП «УЗС ПТС», инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность» и акционерное общество по инженерно-строительным изысканиям «Стройизыскания».


Причина, по которой документация получила отрицательное заключение, в данном источнике не называется. Сибкрай.ru направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой назвать эту причину. 


Напомним, проект продления Дзержинской ветки метро также не прошел госэкспертизу. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил это тем, что документ предоставили не в том формате, в каком требуется и главгосэкспертиза просто не стала его рассматривать. 


После этого в мэрии стали заверять, что им ничего не стоит убедить Главгосэкспертизу отступить разок от правил и принять сканы с бумажных документов 2013 года


Позднее Сибкрай.ru провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что мэрия Новосибирска даже не обращалась к проектировщику за актуализацией проекта продления Дзержинской линии метро.


Напомним, что договоренность о продолжении строительства метрополитена в Новосибирске была достигнута во время встречи губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с президентом России Владимиром Путиным. «По всем просьбам Владимир Владимирович высказал свою поддержку, уже выдал соответствующие поручения. Безусловно, нам сейчас предстоит большая работа, потому что виза главы государства без наших усилий может оказаться холостым выстрелом. Поэтому и моим коллегами из правительства региона, и коллегам из мэрии города Новосибирска предстоит большая работа», – говорил тогда губернатор. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Все версии приложений игр тематики Драки скачать на www.ru.appload.guru бесплатно.