Гей-активист отказался от участия в выборах мэра Новосибирска

Гей-активист отказался от участия в выборах мэра Новосибирска
Фото: vk.com | Булат Барантаев
Общество / 28 мая 2019 / 18:24

Известный ЛГБТ- активист и бизнесмен Булат Барантаев объявил о том, что не будет участвовать в выборах мэра Новосибирска. Ранее он заявлял о намерении участвовать в выборах и даже занял второе место в имитированном онлайн-голосовании на известном новостном портале.  

Булат Барантаев заявил о своем решении участвовать в выборах 25 января 2019 года. Тогда он рассказал порталу Сибкрай.ru о своей программе, в которой обещал обеспечить горожан общественным транспортом 24 часа в сутки, возможностью добраться из одного конца города в другой за час, а также анонсировал онлайн-трансляция из кабинетов чиновников мэрии. 

Сейчас Барантаев сообщает, что из-за личной занятости он не может участвовать в соревновании.

«К сожалению, это так, как бы горестно мне не было, – рассказал Булат Барантаев корреспонденту портала Сибкрай.ru. – Обстоятельства выше меня: сейчас очень много работы, дочь, семья. Я просто разрываюсь так, что приходится отказываться от активности в маркетинговых мероприятиях, бизнес консультировании… Моя компания развивается, растет и отнимает много времени». 

По словам Барантаева, у него была возможность принять участие в сентябрьских выборах мэра Новосибирска от партии «Парнас». Свой отказ он уже объяснил однопартийцам, также сославшись на личную занятость. 


«Конечно, я оценивал свои шансы высоко, – добавил Барантаев. – Ведь, чтобы там не говорили политические аналитики, я понимаю, что народ устал от кандидатов, которые встроены в вертикаль власти. А у меня есть шансы, идеи, деньги. Хочется надеяться, что на выборы будет все-таки баллотироваться кандидат с демократическими взглядами. Чтобы составить хоть какую-то альтернативу безальтернативным выборам».  

Напомним, что выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре. О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат горсовета Евгений Лебедев, депутат Заксобрания Дарья Украинцева, предприниматель Сергей Проничев, председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-мэр и депутат госдумы Иван Стариков, главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников, бывший вице-губернатор Андрей Филичев.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2