Известного кардиохирурга поставили во главе клиники Мешалкина

Известного кардиохирурга поставили во главе клиники Мешалкина
Фото: sbras.info
Общество / 21 мая 2019 / 16:17

Исполняющим обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина стал кардиохирург Александр Чернявский – главный внештатный трансплантолог Минздрава России в Сибири и на Дальнем Востоке. Напомним, что место директора центра освободилось ранее на прошлой неделе – в отставку ушел Александр Караськов. 

Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Согласно документу, исполняющим обязанности директора клиники Мешалкина назначен Александр Чернявский. В учреждении он также возглавляет Центр хирурги аорты и коронарных артерий. 

Напомним, что место директора клиники Мешалкина освободилось после того, как этот пост покинул Александр Караськов. Караськов был уволен 17 мая по собственному желанию. До этого вокруг учреждения произошло несколько крупных скандалов – в новосибирском УФАС раскрыли картельный сговор при закупках для нужд клиники, а замдиректора центра Евгений Покушалов был задержан по подозрению в хищении порядка 1,3 миллиона на госзакупках. 

Караськов также является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, представляет партию «Единая Россия». Накануне его увольнения стало известно, что он не внес в декларацию о доходах коттедж. На данный момент известно, что Караськов также покинет Заксобрание, сложив с себя депутатские полномочия. 

Александр Чернявский, назначенный исполняющим обязанности директора, является доктором медицинских наук, его стаж работы – 35 лет. Заслуженный деятель науки России, главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава России в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах, лауреат премии имени академика Перельмана (2015).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2