Винить некого: экс-глава центра Мешалкина покидает Заксобрание

Винить некого: экс-глава центра Мешалкина покидает Заксобрание
Фото: journalmeshalkin.ru
Общество / 20 мая 2019 / 17:48

Бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов слагает с себя полномочия депутата Законодательного собрания. Он признался корреспонденту Сибкрай.ru, что причиной стало незадекларированное имущество.


В понедельник, 20 мая, стало известно, что депутат Заксобрания Александр Караськов слагает с себя полномочия. Краськов подтвердил эту информацию редакции Cибкрай.ru и отметил, что причиной стала неправильно оформленная декларация.


«Что здесь комментировать? По сути дела, надо быть очень бдительным и проверять все и вся, не доверять своим помощникам в этом плане. Хотя помощники ни в чем не виноваты, я сам в данной ситуации... В моем понимании было, что нужно оформить собственность (соответственно, что я уже сейчас и делаю), а после этого декларировать. А оказывается все немножко не так: вначале регистрационные номера подаются, потом оформляется уже собственность. Но, тем не менее, регистрационные номера в декларации должны быть поданы. Чего я, к сожалению, не сделал. Вот в чем основная вина», – сообщил Караськов.


Напомним, Караськов представляет партию «Единая Россия». Накануне общественники и политические оппоненты партии заявили о наличии у Караськова незадекларированной в депутатском отчете о доходах недвижимости. речь идет о коттеджах на трех смежных участках в Матвеевке. 


На вопрос, что он чувствует по отношению к выставившим его ошибку на всеобщее обозрение, он ответил сдержано: «Ну что я могу сказать? Люди у нас добрые. Самое смешное, что мне приписывают то, чего я никогда, грубо говоря, не делал. Какой-то криминал, и так далее, и тому подобное. Но в данной ситуации, как говорится, облажался. Так что виноват сам, винить некого», – подытожил экс-глава клиники Мешалкина.


Напомним, 17 мая министерство здравоохранения России уволило директора клиники Мешалкина Александра Караськова


Добавим, что вокруг клиники Мешалкина за последнее время произошло несколько скандалов. Антимонопольная служба объявила о раскрытии картельного сговора при закупках медоборудования для нужд центра, а в феврале этого года был задержан заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов. Покушалова заподозрили в хищении порядка 1,3 миллиона рублей при госзакупках. Когда в отношении Покушалова избирали меру пресечения, в суд приходили его поддержать пациенты, коллеги и знакомые. Приходил на заседание и Александр Караськов. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2