Главврач детской больницы получил условный срок за растрату

Главврач детской больницы получил условный срок за растрату
Фото: следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области
Общество / 16 мая 2019 / 12:40

Уголовное дело о растрате в детской городской клинической больнице №4 имени Гераськова рассмотрели в суде. Главного врача учреждения Владимира Протопопова признали виновным, его приговорили к трем с половиной годам условно.

Приговор по делу о хищении 1,2 миллиона рублей в детской больнице имени Гераськова вынес Ленинский районный суд Новосибирска. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, главного врача Владимира Протопопова, который в настоящее время уже в учреждении не работает, обвинялся в преступлении по статье «Растрата».

По версии следствия, в 2018 году Протопопов издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Далее он потребовал у этих работников, чтобы они отдали премиальные ему – с этих средств главврач выплатил возложенную на него обязанность по возмещению морального вреда

Суд приговорил бывшего главврача больницы к 3,5 года лишения свободы условно, а также удовлетворил исковые требования на сумму причиненного преступлением ущерба. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2