Парковка на газонах вернулась в список правонарушений

Парковка на газонах вернулась в список правонарушений
Фото: vk.com/shagolstreet
Общество / 26 апреля 2019 / 19:29

Парламентарии привели региональный закон «Об административных правонарушениях» в соответствие с федеральными законами. В число нарушений вернулась парковка на газонах. Кроме того, в связи с принятием федерального закона о защите животных, утратил силу региональный, а с ним и ряд административных правонарушений.


Проект закона на 42 сессии представил заместитель председателя комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев.


Он рассказал, что первые изменения затронули статью 4.5 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», речь идет о ненадлежащем содержанием животных и птиц. В соответствии с федеральным законом об ответственном обращении с животными полномочия субъектов РФ по регулированию обращения с «братьями меньшими» были исключены.


«В связи с этим нами на предыдущей сессии было принято решение признать утратившими силу закон об общем положении содержания кошек и собак. Поэтому предлагается внести изменения в закон об административных правонарушениях и исключить фактически из его состава административные правонарушения, касающиеся выгула собак, содержания собак, и внести изменения. У нас остается только понятие «сельскохозяйственные животные», – рассказал Смышляев. В предыдущей редакции текста закона «сельскохозяйственные животные» назывались «скотом».


Парковка на газонах наоборот вернулась в закон об административных правонарушениях. «В свое время в 2011 году из закона об административных правонарушений были исключены положения, устанавливающие административную ответственность за нахождение транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями. Сейчас предлагается указанный состав административных правонарушений вернуть», – сообщил парламентарий коллегам.


Третий блок поправок уточняет перечень состава административных правонарушений , установленных КоАПом, которые вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления. Туда добавили пункт о «невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего муниципальный контроль за выполнением единой теплоснабжающей организацией в системе теплоснабжения мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения» и о заведомо ложном экспертном заключении в сфере закупок.


Депутаты приняли законопроект в первом чтении.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2