Уголовное дело завели против главы Петровского сельсовета

Уголовное дело завели против главы Петровского сельсовета
Общество / 26 апреля 2019 / 13:54

Главе Петровского сельсовета Ордынского района вменяется преступление, предусмотренное статьей Уголовного кодекса «Получение должностным лицом лично взятки». Дело возбудили сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 

57-летнюю главу сельсовета отстранили от должности по ходатайству следователя. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2017 году предприниматель купил крупнорогатый скот, который хранился на территории поселка Петровский. После покупки предприниматель обратился к главе Петровского сельсовета о заключении договора об ответственном хранении и использовании муниципального имущества. Цель – ведение сельхоз деятельности, в том числе – размещение приобретенного крупнорогатого скота.

«Чиновник, понимая, что у предпринимателя отсутствует объективная возможность размещения крупнорогатого скота в другом месте хранения, предложила ему за решение вопроса заплатить 200 тысяч рублей, на что последний согласился и перевел денежные средства на банковский счет чиновника», – сообщили в следственном комитете. 

На данный момент по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2