Зарубежные СМИ заинтересовались Новосибирской областью

Зарубежные СМИ заинтересовались Новосибирской областью
Фото: www.qwrt.ru
Общество / 25 апреля 2019 / 17:29

Аналитики составили рейтинг восприятия регионов России зарубежными СМИ. Новосибирская область впервые возглавила его, ей уступили место Сахалинская область и Краснодарский край.


Аналитическое агентство «Смыслография» (входит в коммуникационную группу АГТ) и компания Dow Jones провели ежегодное исследование восприятия регионов Российской Федерации зарубежными англоязычными СМИ.


По итогам 2018 года первое место в рейтинге впервые заняла Новосибирская область, второе и третье место получили Сахалинская область и Краснодарский край. 


Помимо новостей хоккейного клуба «Сибирь», зарубежные СМИ сообщали об открытии заводов российской компании «Русагро» и немецкого концерна «Ekosem-Agrar». Еще одна международная новость – победа Руслана Устинова из Новосибирска во Всемирном конкурсе на знание китайского языка для иностранных студентов.


В рейтинге учитывались упоминания в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post.


«Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки», – рассказали аналитики.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2