Обыски в управлении капстроительства связали с «Сибэко»

Обыски в управлении капстроительства связали с «Сибэко»
Общество / 22 апреля 2019 / 14:45

Следственные мероприятия в МБУ «Управление капитального строительства» мэрии Новосибирска проводятся в рамках дела сотрудников «Сибэко». Об этом сообщили в мэрии города. 

Обыски в МБУ «Управление капитального строительства» проводят 22 апреля сотрудники управления МВД по Новосибирской области при поддержке бойцов СОБРа. Работу правоохранителей прокомментировали в мэрии Новосибирска, в полиции о происходящем пока не говорят. 

собр2.jpg

«Главное управление МВД России по Новосибирской области проводит в МБУ «Управление капитального строительства» мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников АО «СИБЭКО», – сообщили в городской администрации. – Мэрия города Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам, представляет документы, необходимые для расследования дела».

укс2.jpg

По сообщению корреспондента Сибкрай.ru с места, силовики вывезли из здания некоторые документы. Однако работа в управлении капитального строительства продолжается. На место ранее приезжал начальник управления капитального строительства Константин Головин. Он зашел в здание, а вскоре вышел и уехал, не прокомментировав происходящее. 

укс5.jpg

собр3.jpg


укс4.jpg

Напомним, что в конце марта Следственный комитет объявил о задержании бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова и еще нескольких человек, подозреваемых в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Среди фигурантов дела были сотрудники АО «Сибэко» (организация была ранее выкуплена «Сибирской генерирующей компанией» и фактически прекратила свое существование). Так, в числе фигурантов бывший гендиректор «Сибэко» Александр Пелипасов (ушел с поста в 2015 году), а также связанный с компанией Николай Степанов. 


«Соучастники похитили мошенническим путем денежные средства в размере четырех миллиардов рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», – указывали в СКР.


укс3.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2