СК найдет искитимца, пустившего слухи о ВИЧ у ребенка

СК найдет искитимца, пустившего слухи о ВИЧ у ребенка
Фото: sledcom.ru
Общество / 18 апреля 2019 / 16:04

Следственный комитет возбудил в Искитиме уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Из-за слухов о заболевании ребенка ВИЧ, его отказались брать в школу.


Семья из Искитима подверглась травле из-за того, что весь город узнал диагноз их приемного ребенка. По данным следствия, в конце июля 2018 года, некто, находясь в Искитиме Новосибирской области, незаконно распространил сведения о болезни семилетнего мальчика среди знакомых его приемных родителей. Ребенок жил с ВИЧ, эта информация составляла его личную тайну.


Следственный отдел по Искитимскому району следственного управления СК по Новосибирской области возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком на два года.


«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», – сообщили в СК по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2