Сантехник под наркотиками задушил пенсионерку ради 20 тысяч

Сантехник под наркотиками задушил пенсионерку ради 20 тысяч
Фото: yuga.ru
Общество / 16 апреля 2019 / 10:01

35-летний мужчина предстанет перед судом за убийство 87-летней женщины в Новосибирске. Он пришел к ней под предлогом помощи с фильтром для воды, чтобы похитить деньги. Когда пенсионерка догадалась и попыталась его выгнать, мужчина задушил ее проводом от радиоприемника. 

Уголовное дело в отношении 35-летнего сантехника одной риз управляющих компаний расследовал Следственный комитет. Мужчине предъявлены обвинения в преступлениях по статьям «Убийство» и «Разбой». 

Как установили следователи, 2 декабря прошлого года 35-летнипй сантехник, обслуживающий дома на улице Пархоменко, узнал из разговора с коллегой, что в одном из домов 87-летней женщине нужна помощь – необходимо вынести неработающий фильтр для воды. За это можно было получить денежное вознаграждение. Коллега обвиняемого также сообщил, что у пожилой женщины деньги есть – их он видел в шкафу в ее квартире. 

«В этот же день 35-летний сантехник, употребив наркотические средства, пришел к 87-летней женщине домой, решил тайно похитить денежные средства, однако пенсионерка догадалась о его намерениях и попыталась выгнать сантехника из квартиры, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – На что последний задушил женщину проводом от радиоприемника и с места происшествия скрылся, забрав у потерпевшей 20 тысяч рублей».

Подозреваемый был установлен и задержан в кратчайшие сроки. 

В настоящий момент дело в его отношении готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2