Мэру Локтю приписали ремонт двора в новостройке

Мэру Локтю приписали ремонт двора в новостройке
Фото: Сибкрай.ru, nsn-nsk54.ru
Общество / 18 марта 2019 / 17:47

На улицах Новосибирска появились билборды с выдержками из отчета мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Дизайнеры, выполнявшие муниципальный контракт, по недоразумению или по просьбе заказчиков разместили на одном из них фотографию нового двора, приписав его «ремонт» мэрии.


На улице Немировича-Данченко размещены сразу два билборда неподалеку от остановки «Центральный корпус». На одном из них под заголовком «Городские приоритеты» написано: «Отремонтировали 1063 двора. Из отчета мэра Анатолия Локтя». При этом изображен двор нового жилмассива «Ясный берег», который был сдан всего лишь около трех лет назад.


item22.jpg


В компании «Ясный берег» о произошедшем уже знают, но говорить об этом отказались. «Мы решили, что никаких комментариев не будем давать по этому поводу», – заявила корреспонденту Сибкрай.ru представитель девелопера «Аква-Сити», сославшись на директора. Директором компании является Владимир Мартыненков.


Отметим, что над этой историей посмеялись на популярном ресурсе Breaking Mad


Добавим, что подобные билборды размещены по всему городу. Так, возле Нарымского сквера появился баннер с текстом «Городские приоритеты. Благоустроен Нарымский сквер. Из отчета мэра Анатолия Локтя». О состоянии Нарымского сквера Сибкрай.ru писал в июле 2018 года.


TMHyCJcgT-Y.jpg


Напомним, в 2018 году в Новосибирске развернулся крупный скандал, когда мэрию уличили в том, что она заплатила подрядчику за имитацию ремонта дворов. Депутаты Горсовета подозревали тогда, что это – система, когда сотрудники мэрии закрывают глаза на брак в работах по благоустройству. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2