Похолодание и первый дождь ждут новосибирцев в выходные

Похолодание и первый дождь ждут новосибирцев в выходные
Фото: vnnews.ru
Общество / 15 марта 2019 / 17:04

Температура в Новосибирской области пойдет на понижение в ближайшие дни. При этом в регионе продолжатся осадки: снег, метели и даже дождь. 

Циклон пройдет по территории Новосибирской области 15-16 марта. Как сообщила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова корреспонденту Сибкрай.ru, двигаться циклон будет по северо-западу в сторону северо-востока. 

«Холодный фронт этого циклона будет проходить и в течение завтрашнего дня. Поэтому мы ожидаем небольшие, местами умеренные осадки по области в виде дождя, переходящего в снег и мокрый снег. Метели, гололедные явления. Днем интенсивность осадков немножко ослабеет, но по востоку еще останется», – рассказала Виноградова.

Ветер в эти дни усилится и поменяет направление с юго-западного на западное. Температурный фон в субботу, 16 марта, будет в пределах от – 4 до +1, днем ожидается понижение температуры до минус 3-4 градусов к вечеру. 

17 марта синоптики прогнозируют снег, ночью метели. Ночью ожидается минус 7-12, местами до минус 17 градусов. Днем – минус 2-7. 18 марта территория Новосибирской области окажется в однородной воздушной массе, поэтому осадков не ожидается. Ночью температурный фон составит минус 9-14, при прояснениях до минус 20. Днем – минус 2-7. 

По словам Виноградовой, постепенно морозы начнут ослабевать, к 20 марта ожидается уже 0 градусов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2