Власти инициировали экспертизу аварийного дома в Барабинске

Власти инициировали экспертизу аварийного дома в Барабинске
Общество / 14 марта 2019 / 16:07

Министерство ЖХК Новосибирской области инициировало дополнительную экспертизу скандально известной новостройки в Барабинске. Она предназначалась для расселения ветхого и аварийного жилья.


Дополнительная экспертиза состояния дома №18 по улице Льва Толстого в Барабинске инициирована администрацией по указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.


Ранее в 2018 году уже прошло два экспертных обследования, инициированные жителями и администрацией города Барабинск. По словам администрации, все выявленные замечания были устранены. В начале марта 2019 года поступили новые замечания по состоянию дома: на стенах появились трещины.


14 марта министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов прибыл по адресу с выездной проверкой. Он и сообщил об экспертизе. «По результатам проведения объективной оценки будут приниматься оперативные решения о дальнейшей работе по созданию безопасных условий проживания граждан», – отметил он.


Дом №18 по улице Льва Толстого в Барабинске был введен в эксплуатацию 18 декабря 2014 года. Администрация приобрела там жилые помещения в рамках реализации региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.


Состояние дома находится на контроле межведомственной комиссии при министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области.


Напомним, Сибкрай.ru писал про дом №18 по улице Льва Толстого. Эта постройка фигурировала в материалах уголовного дела в отношении экс-мэра Барабинска Максима Овсянникова. Уголовное дело по статье «Халатность» было прекращено за истечением срока давности.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2