Врачи спасли девочку с ДЦП от двусторонней пневмонии

Врачи спасли девочку с ДЦП от двусторонней пневмонии
Фото: министерство здравоохранения Новосибирской области
Общество / 22 февраля 2019 / 11:45

Врачи городской клинической больницы №25 спасли 15-летнюю девочку с заболеванием центральной нервной системы от двусторонней пневмонии. Девочка попала к ним в крайне тяжелом состоянии, на лечение ушло несколько недель. 

15-летня Мария поступила в городскую клиническую больницу №25 в начале января. Как рассказали в министерстве здравоохранения Новосибирской области, девочка была на тот момент в крайне тяжелом состоянии, у нее диагностировали тяжелую двустороннюю пневмонию. Кроме того, Мария с рождения страдает ДЦП. 

Подростка разместили в отделение реанимации, где ее перевели на искусственную вентиляцию легких, началась интенсивная терапия. По оценкам врачей, риск неблагоприятного исхода был крайне велик. Интенсивная терапия помогла – состояние девочки улучшилось, врачи заметили положительную динамику в изменении ее состояния. Марию перевели на самостоятельное дыхание и выпустили из реанимации, разместив в терапевтическом отделении больницы. 

В областном минздраве отметили, что борьба за жизнь Марии не оставила равнодушным никого из сотрудников и персонала. 

«Невозможно без боли в сердце смотреть на ребенка, имеющего дефекты развития, а тем более, когда такой ребенок находится на грани жизни и смерти. Мария – не просто пациент, имеющий особенности развития, это очень милый и светлый ребенок. И первая подаренная ею улыбка через 20 дней от начала лечения была для всех нас настоящим подарком и лучшей благодарностью», – поделился заместитель главного врача по терапевтической помощи Алексей Мельник.

После стабилизации состояния Марию выписали домой, контрольный снимок показал, что легкие девочки чисты. 

«Огромное спасибо сотрудникам больницы – всем без исключения! И врачи, и медицинские сестры, и санитарочки отнеслись к Маше как к родной! Все делали все возможное и невозможное, – заметила мать девочки. – Огромное человеческое спасибо и низкий материнский поклон коллективу приемного отделения, отделению реанимации, коллективу терапевтического отделения и лично нашему лечащему врачу – заместителю главного врача по терапии Алексею Мельнику за то, что моя Маша, мое счастье, со мной».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2