Газ впервые дали трем населенным пунктам Барабинского района

Газ впервые дали трем населенным пунктам Барабинского района
Фото: ryazagro.ru
Общество / 13 февраля 2019 / 10:54

Деревня Старощербаково, село Новоульяновское и поселок Горка стали первыми населенными пунктами в этом году, в которые впервые пришел природный газ. В 2019 году на газификацию Новосибирской области из средств бюджетов всех уровней и из средств инвесторов планируется направить более 1,2 миллиарда рублей.


Три населенных пункта Барабинского района – деревня Старощербаково, село Новоульяновское и поселок Горка – получили природный газ. В рамках реализации инвестиционной программы ПАО «Газпром» с начала 2019 года в перечисленных трех муниципальных образованиях Барабинского района подключены к газу 47 домовладений. Всего планируется подключить 360 домовладений и две котельные.


Как прокомментировали в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области, на территории Барабинского района в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» построены газопровод «Старощербаково – Новоульяновское» протяженностью 14,4 километра и газопровод «Горка» протяженностью 2,6 километра.


В 2019 году на газификацию Новосибирской области из средств бюджетов всех уровней и из средств инвесторов планируется направить более 1,2 миллиарда рублей. Вместе с тем продолжится реализация мер по государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья.


Напомним, что к концу 2018 года в Новосибирской области газифицированы порядка 120 тысяч домовладений. В том числе в 2018 году – почти 8,7 тысячи домовладений, на газификацию области в минувшем году привлечено около 1,9 миллиарда рублей. В рамках подпрограммы «Газификация» государственной программы ЖКХ в 2018 году построено свыше 217 километров газораспределительных сетей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2