Щенкам из отлова найдут хозяев в «День хвоста»

Щенкам из отлова найдут хозяев в «День хвоста»
Фото: предоставлено организаторами
Общество / 11 февраля 2019 / 11:17

Ярмарка-раздача бездомных животных «День Хвоста» пройдет в торговом комплексе «РЕКА» 16 февраля. На ярмарке новосибирцы смогут совершенно бесплатно взять кошку или собаку у зоозащитников. 

Новых хозяев подыщут 17 кошкам и пяти собакам. Как рассказали организаторы, они готовят животных к ярмарке заблаговременно: все уже социализированы, обработаны от паразитов, привиты и кастрированы. 

Хотя «День хвоста» чаще кошачий праздник, на этот раз в поисках хозяев на ярмарку приедут четыре четырехмесячных щенка, которых волонтеры забрали из новосибирского отлова. «После того, как мы их забрали, они были очень шугливы, но благодаря стараниям передержки малыши адаптируются, приходят в себя», – рассказала куратор Вита Пометелина. 

Чтобы стать владельцем кошки, необходимо взять с собой сумку-переноску и паспорт, чтобы стать владельцем собаки – паспорт и поводок. На месте с новыми владельцами будет заключен договор. 

Для тех, кто еще не готов открыть дом для четвероногого друга, организаторы подготовили благотворительную развлекательно-просветительскую программу: ярмарку изделий ручной работы, розыгрыш призов, фотопроект «Я ДОМА» со снимками своих бывших подопечных в новых домах. Организаторы надеются, что рассказы новых владельцев об опыте приобретения взрослого питомца с трудной судьбой помогут решиться гостям взять друга из приюта. 

«На самой ярмарке мы будем много говорить о проблеме бездомных животных, в том числе об ее источнике. Почти все бездомные рождаются дома, и никакое строительство приютов не поможет городу избавиться от хвостатых беспризорников так, как воспитание ответственности у владельцев домашних кошек и собак. Поэтому наша аудитория – это все жители Новосибирска, а не только те, кто хотят взять у нас котенка или щенка», – объясняет организатор Анна Галямина.
 
Для гостей, желающих помочь животным, оставшимся в приюте, будет открыт пункт приема посылок. Кошкам и собакам всегда требуются корма, ветеринарные медикаменты, ошейники от блох, препараты от глистов. Организаторы просят не приносить на ярмарку своих животных: на мероприятии работает ветеринарный контроль.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2