Искитимский школьник вынес из огня парализованного дедушку

Искитимский школьник вынес из огня парализованного дедушку
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 08 февраля 2019 / 17:40

Десятиклассник спас жизнь своему дедушке во время пожара. Пенсионер не мог ходить, поэтому внук вынес его из горящего дома на себе.


В управлении МЧС по Новосибирской области рассказали о 15-летнем подростке Никите Завалишине, который спас своего парализованного деда.


Возгорание возникло в отдельно стоящем строении, где находился инвалид. В это время в доме поблизости были его сноха и внук. И если мама Никиты растерялась, то подросток, напротив, быстро бросился на помощь деду. Он вынес дедушку из горящего помещения и донес до дома, а после этого вызвал пожарную охрану.


Пожарные прибыли на место через шесть минут и за четыре минуты потушили возгорание. Еще 40 минут они проливали конструкции до полной ликвидации пожара. В результате от огня пострадали крыша здания, стены, перекрытия и домашние вещи.


«В удовлетворительном состоянии медики доставили инвалида в лечебное учреждение. Его жизнь была спасена благодаря грамотным и быстрым действиям Никиты Завалишина – ученика десятого класса Искитимской школы №1», – отметили в управлении МЧС.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2