Снег и потепление идут в Новосибирск после аномального холода

Снег и потепление идут в Новосибирск после аномального холода
Общество / 08 февраля 2019 / 15:34

Синоптики зафиксировали рекордные холода в пятницу, а уже в воскресенье в Новосибирской области ожидаются снег и потепление до –13.


Как сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в пятницу столбики термометров достигли рекордных отметок в Искитиме.


«Мы остаемся в области высокого атмосферного давления, – рассказал Ягудин. – Морозы в области сегодня доаже несколько усилились по сравнению с предшествующими сутками. И кое-где достигли рекордов данного конкретного дня. Ну, например, Искитим сегодня дал 42,1 градуса, предыдущий рекорд перекрыт примерно на градус: 41,2 в 1978 году».


Однако воздушные массы в Новосибирскую область начинают поступать с Урала и Зауралья, что приводит к ослаблению мороза.


9 февраля новосибирцев еще ждут «аномальные холода»: ночью минус 30-35, местами по востоку 40 градусов мороза. Днем – 19-24, по востоку до 29 градусов мороза.


10 и 11 февраля морозы ослабеют, особенно днем. Но ночью в эти дни предположительная температура минус 22-28, местами до 34 градусов мороза. Дневные температуры составят 13-20 градусов мороза. 10 февраля есть вероятность слабого снега.


В утренние часы будут наблюдаться туманы, изморозь, дым, дымки, гололедица на дорогах.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2