Волонтеры просят спасти кота-«полярника» из отлова

Волонтеры просят спасти кота-«полярника» из отлова
Фото: pichome.ru
Общество / 01 февраля 2019 / 13:30

Рыбаки нашли на реке замерзающего кота и по незнанию сдали его в Новосибирский центр по проблемам домашних животных. Новосибирские волонтеры срочно ищут коту новый дом или передержку: времени совсем мало, животному грозит усыпление. Однако в НЦПДЖ заверили, что уже есть желающие его забрать.


30 января рыбаки нашли на Оби в Ленинском районе Новосибирска замерзающего кота. «Точнее, он сам нашел любителей подледной рыбалки, – рассказали новосибирские зоозащитники. – Он требовательно мяукал, выпрашивая еду, и норовил залезть на руки, чтобы погреться. Никто не захотел сделать его своим домашним котом. Попробовали пристроить в приют. Но частные приюты переполнены и не принимают животных от граждан. Зато отлов никогда не против взять животное. Вот так кот-«полярник» там и оказался. И если не найдется человек, который приютит кота, сегодня его усыпят».


Безымянный.jpg


По основному номеру МКУ НЦПДЖ сообщили, что найденное мужчинами животное сейчас на карантине и будет содержаться там в течение десяти дней. Руководитель пункта временного содержания животных Андрей Каркавин, уточнил, что это кошка. По его словам, уже есть желающие ее забрать.


«Да, нам отдали кошку. Ищем хозяев – уже есть желающие. В понедельник хотят новые хозяева его, точнее ее, забрать», – сказал он. Ответить на вопрос, какая судьба ждет других животных, которых не заберут в течение десяти дней, по телефону Каркавин отказался и попросил послать письмо в приемную. Сибкрай.ru отправил в НЦПДЖ письменный запрос.


Желающим взять кошку или собаку волонтеры, рассказавшие эту историю, готовы привезти  животных из НЦПДЖ: 8-983-138-53-63 или 8-923-241-83-90.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2