Бизнесмены из Болотного обманули министерство на миллион

Бизнесмены из Болотного обманули министерство на миллион
Общество / 24 января 2019 / 08:55

Два предпринимателя из Болотного Новосибирской области предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Они обманом получили миллион рублей из областного бюджета в качестве компенсации за несуществующее оборудование.

Два уголовных дела о мошенничестве с субсидиями на поддержку малого и среднего предпринимательства направлены в суд. Обвинения в мошенничестве предъявлены двум предпринимателям из Болотного. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, в 2015 году они незаконно воспользовались госпрограммой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2012-2016 годы» как начинающие субъекты предпринимательской деятельности. 

«Для получения субсидий они зарегистрировали вновь созданные юридические лица и обратились от их имени с заявками в министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, представив подложные документы о якобы приобретении нужного для начала предпринимательской деятельности оборудования, - рассказали в прокуратуре региона. - В результате преступных действий ими похищены бюджетные денежные средства в размере около миллиона рублей».

Вину во вменяемых преступлениях обвиняемые признали полностью. Уголовные дела рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2