60 домов и шесть детских учреждений остались без тепла

60 домов и шесть детских учреждений остались без тепла
Фото: gorod55.ru
Общество / 14 января 2019 / 11:07

Отопление и горячую воду отключили в центре Новосибирска. Без тепла остались жители 61 дома, а также два вуза и шесть детских учреждений.

Отключения связаны с дефектами на теплотрассе – специалистам необходимо провести ремонт на магистральных сетях диаметром 700 миллиметров по улице Революции. Дефекты выявили во время планового осмотра сетей, но ремонт не представлялся возможным из-за низких температур.

«Устранение четырех дефектов на подающем и обратном магистральных трубопроводах будет проводиться с 9.00 14 января до 01.00 15 января. В связи с ремонтными работами от теплоснабжения и горячего водоснабжения будут отключены 61 жилой дом, два вуза, шесть детских учреждений, стоматологическая поликлиника и 72 прочих объекта», – сообщили в Новосибирском филиале «Сибирской генерирующей компании». 

В «СГК» добавили, что график ремонта теплосетей был предъявлен в мэрию Новосибирска и управляющие компании заранее. Подготовка к ремонту началась 11 января: на улице Революции выставили ограждения, разрыли дорогу. Из-за ремонта ограничено движение транспорта в районе дома №31 по улице Революции, проезжая часть сужена на 4,5 метра. Движение и благоустройство на участке обещают восстановить к 31 января.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2