Новосибирский бизнесмен-банкрот арестован заочно

Новосибирский бизнесмен-банкрот арестован заочно
Фото: sibpress.ru
Общество / 18 декабря 2018 / 11:49

Центральный районный суд Новосибирска заочно арестовал основателя группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (CAXO) Павла Скурихина, на заседании суда бизнесмена не было. Скурихин подозревается в особо крупном мошенничестве – речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей.

 

В декабре 2018 года Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству Главного следственного управления регионального главка МВД России вынес заочное постановление об его аресте сроком на два месяца. Отсчет будет вестись с момента экстрадиции Скурихина или его задержания на территории России. С 16 июля он находится в федеральном розыске, позднее был объявлен в международный.

 

46-летний топ-менеджер проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу об особо крупном мошенничестве с получением многомиллионного кредита в «Россельхозбанке».

 

Напомним, в конце мая прошлого года Скурихина признали банкротом и освободили от долговых обязательств. Требования кредиторов к Скурихину на тот момент составляли более 10,6 миллиарда рублей, из которых 8,2 миллиарда рублей долга «Россельхозбанку», 1,5 миллиарда – банку «ВТБ» и 536,7 миллиона – Федеральной налоговой службе. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2