Новый ЛДС в Новосибирске начнут строить весной 2019 года

Новый ЛДС в Новосибирске начнут строить весной 2019 года
Общество / 11 декабря 2018 / 10:34

Строительство нового ЛДС в Новосибирске начнется весной 2019 года. Региональные власти рассчитывают, что работы на объекте стартуют в апреле, а завершены будут в середине 2022 года, чтобы провести ряд тестовых матчей на новой арене перед проведением молодежного чемпионата мира 2023 года.  

О планах по реализации проекта нового ЛДС рассказал 11 декабря губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он сообщил, что в настоящий момент проект ЛДС проходит экспертизу, регион ждет положительное заключение «со дня на день». 

«Завершили проектно-сметную документацию, удалось получить решение правительства, поддержку президента Владимира Путина. Финансирование строительства ждем в 2019 году. Первые работы по подготовке территории уже ведутся. Самая активная строительная стадия начнется в апреле 2019, завершить должны в середине 2022 года, чтобы проводить тестовые матчи», – сообщил Андрей Травников.

Напомним, что Новосибирск выиграл право провести молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. К этим соревнованиям и приурочено строительство новой арены – появление спортивного объекта было обязательным условием поданной регионом заявки на проведение чемпионата.  Вместимость нового ЛДС составит 10,5 тысячи человек. 

В настоящий момент уже сформирован оргкомитет, который займется подготовкой к чемпионату. В него вошли чиновники, руководители правоохранительных структур, а также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг и генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский.

«Сложности по согласованию площадки несомненно были. Новосибирск находится далековато от Европы. Иностранцы побаиваются сюда лететь. Но мы провели большую работу, поэтому все должно пройти на высочайшем уровне и по международным стандартам, – отмечал президент ФХР Владислав Третьяк. – <…> Сегодня сердце стадиона – это куб. На нем сосредоточена вся информация и все внимание, он руководит процессом и болельщиками. И он должен быть не маленьким, а солидным. Не надо мелочиться на центре. Второе – это сидения. Важно, из чего они будут сделаны. Пластиковые сильно холодные, а комфортно должно быть всем, не только тем, кто сидит в вип-ложе. Мы должны сделать все достойно и не пожалеть денег».

После появления в Новосибирске нового ЛДС существующий стадион собираются реконструировать. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2