Власти отчитались о непрерывной уборке областных дорог

Власти отчитались о непрерывной уборке областных дорог
Фото: stolicaonego.ru
Общество / 27 ноября 2018 / 10:26

Снегоуборочная техника работает на дорогах Новосибирской области в непрерывном режиме, об этом заявили в региональном министерстве транспорта. Во время последних снегопадов на региональных дорогах велась патрульная очистка – по самым сложным участкам техника проходила каждые два часа.  

Об уборке дорог в условиях снегопадов отчитались в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Работы по очистке региональных и межмуниципальных дорог ведет Территориальное управление автомобильных дорог. 

В ТУАД отметили, что протяженность сети региональных и межмуниципальных автодорог составляет около 13 тысяч километров. Обслуживают их семь подрядных организаций. Всего для содержания проезжей части зимой было подготовлено 1170 единиц техники, 88,8 тысячи тонн пескосоляной смеси, 1542 тонны реагентов. 

В правительстве региона сообщили, что в минувшие выходные дни очистка дорог от снега проводилась в усиленном режиме, практически непрерывно. На региональных дорогах при этом велась патрульная очистка, то есть каждые два часа спецтехника проходила по особо затрудненным участкам, чтобы избежать образования снежных переметов и накатов. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский уточнил, что в населенных пунктах  владельцами дорог являются органы местного самоуправления. Поэтому ответственность за уборку снега лежит на местных властях. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2