72 семьи обманутых дольщиков получили свое жилье

72 семьи обманутых дольщиков получили свое жилье
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 18 ноября 2018 / 16:39

Региональные власти решили проблему 72 обманутых дольщиков. Их дом на Вертковской в Новосибирске строился с 2005 года, завершены работы при поддержке бюджета Новосибирской области.

О сдаче одного из самых проблемных в Новосибирске долгостроев сообщили в правительстве Новосибирской области. В торжественной церемонии открытия принял участие министр строительства региона Иван Шмидт. Дом на Вертковской 5/3 строился с 2005 года.
 
«Ввод в эксплуатацию дома по улице Вертковская, 5/3 позволил решить проблемы еще 72 семей обманутых дольщиков. Этот долгострой был одним из самых непростых в регионе, ввести его в эксплуатацию удалось совместными усилиями с жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) «Вертковская, 5/3». Правительством региона в лице министерства строительства была оказана поддержка по обеспечению данного объекта инженерной инфраструктурой. До конца 2018 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию девять проблемных домов. Общее количество обманутых дольщиков, проблемы которых будут решены в 2018 году – порядка 600 человек», – заметил Иван Шмидт. 

Для завершения строительства дома на Вертковской из бюджетов Новосибирской области и Новосибирска была предоставлена субсидия на оплату технологического присоединения жилого дома к сетям теплоснабжения в 7,2 миллиона рублей и водоснабжения и водоотведения в размере 5,5 миллиона. Кроме того, дольщикам для достройки дома предоставили персональные субсидии на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в регионе для завершения долгостроев применяются различные меры: использование масштабных инвестиционных проектов, оплата технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, оплата за лифтовое оборудование и благоустройство, снижение размера арендной платы за землю, оказание содействия в решении вопросов оптимизации технических условий для снижения финансовой нагрузки на граждан-участников строительства, сокращение сроков прохождения экспертизы проектной документации, ускорение процесса оформления разрешений на строительство проблемных жилых домов и другие меры. 

На данный момент в перечне «проблемных объектов» числится 57 жилых домов. В минстрое отметили, что до 2022 года с использованием мер государственной поддержки планируется решить вопросы по всем проблемным объектам Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2