Новосибирец пожаловался на памятник гвоздю на Студенческой

Новосибирец пожаловался на памятник гвоздю на Студенческой
Общество / 17 ноября 2018 / 17:09

Гигантский гвоздь, установленный в этом году недалеко от метро «Студенческая», могут убрать. Причиной стало обращение жителя Новосибирска. Однако решение примут после общественного обсуждения, которое в Новосибирске теперь проходит в электронной форме.


На сайте мэрии опубликован документ о проведении общественного обсуждения по вопросу демонтажа памятника гвоздю на Геодезической около торгового комплекса «Амстердам».


Основанием стал акт администрации района – а ему предшествовало обращение «физического лица», которое предположило, что памятник не соответствует требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, Новосибирской области и Новосибирска.


Арт-объект «Гвоздь силы» установили на улице Геодезическая между ТЦ «Метромаркет» и ТК «Амстердам» в этом году, открытие приурочили ко Дню защитника Отечества. Он символизируют мужское начало. На нем содержатся надписи «Будь сильным» и «Забей на все».


Скульптура попала в топ самых необычных памятников России по версии издания «Известия».


Предложения, рекомендации, замечания принимают в виде прикрепленного файла по электронному адресу imiheev@admnsk.ru с 22 ноября по 12 декабря 2018 года.


xtskFO9jLVc.jpg



comments powered by HyperComments