Девушка назвалась вампиром и ударила знакомого ножом в грудь

Девушка назвалась вампиром и ударила знакомого ножом в грудь
Фото: vladtime.ru
Общество / 16 ноября 2018 / 16:28

22-летняя девушка получила два с половиной года колонии за нападение на нового знакомого. Они вместе выпивали, а под утро девушка заявила, что она – вампир, взяла нож и ударила молодого человека в грудь. 

22-летней Екатерины Тирской вменяли «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Преступление было совершено в феврале этого года. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, девушка и потерпевший познакомились в социальной сети «ВКонтакте». Потерпевший предложил ей вместе выпить, девушка согласилась. Выпивали они в квартире у молодого человека, а около 08.00 у девушки, по версии следователей, возникли к нему неприязненные отношения.

«Согласно показаниям потерпевшего, в ходе распития спиртного между ним и Тирской конфликтов не возникало, однако под утро осужденная стала вести себя неадекватно, сказала, что она «вампир». После этого Тирская взяла из кухни нож и без всяких объяснений нанесла ему удар клинком в грудь, – рассказали в прокуратуре. – Сожитель осужденной в ходе следствия пояснял, что Тирская в алкогольном опьянении теряет контроль, становится обидчивой и агрессивной».

Девушку отправили на судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты каких-либо расстройств не выявили и признали ее вменяемой.  

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также с девушки взыскали 179 988 рублей в качестве компенсации морального вреда. По делу была подана апелляция, в результате рассмотрения которой сумму взыскания увеличили до 329 988 рублей. В остальном приговор остался без изменений, а доводы жалоб осужденной и ее защитника о смягчении наказания признаны необоснованными.



comments powered by HyperComments