Коноплю вместо овощей нашли инспекторы в теплицах

Коноплю вместо овощей нашли инспекторы в теплицах
Фото: pixabay.com
Общество / 12 ноября 2018 / 11:50

Инспекторы Россельхознадзора нашли ряд нарушений в нескольких новосибирских тепличных хозяйствах. По 50 тысяч рублей административного штрафа выплатили владельцы теплиц, чьи участки заросли дикорастущей коноплей. 

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, в октябре прошла согласованная с прокуратурой проверка на сельскохозяйственных угодьях Новосибирского и Искитимского районов. Общая сумма наложенных в отношении тепличных хозяйств административных штрафов составила 530 тысяч рублей. 

По результатами проверки нарушителями были признаны семь организаций, в тепличных хозяйствах которых работали преимущественно мигранты, – ООО «Ритань», ООО «Юншэн», ООО «Лилия», ООО «Синун», ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое». 

Инспекторы установили, что работники этих фирм не предпринимали никаких действий для сохранения земель от процессов, ухудшающих их состояние. Так, арендуемые земельные участки общей площадью 18 гектар заросли сорной растительностью, в том числе дикорастущей коноплей. Все компании-нарушители были оштрафованы на 50 тысяч рублей. 

Компании «Юншэн» и «Лилия» были дополнительно оштрафованы на 30 тысяч за снятие и перемещение плодородного слоя почвы без документального разрешения на работы. По 40 тысяч административного штрафа выплатили ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое», за то, что засыпали плодородную землю щебнем и мусором.



comments powered by HyperComments