Коммунальщиков оштрафовали за миллионные долги за газ

Коммунальщиков оштрафовали за миллионные долги за газ
Общество / 08 ноября 2018 / 08:50

Проверку в ресурсоснабжающей организации «Центр» прокуратура города Обь провела в сентябре этого года. К таким мерам надзорный орган прибег после отключения горячего водоснабжения на всей территории города. Организации предписан штраф.

Проверка показала, что перед поставщиком природного газа – «ГазпромМежрегионгазНовосибирск» была задолженность за поставленный газ в размере 15 миллионов рублей. В связи с этим ему пришлось уведомить «Центр» об ограничении поставки коммунального ресурса. 

«Центр», уведомив управляющие компании Оби, прекратило поставку горячей воды всем потребителям города, мотивируя ограничение наличием у них задолженности на общую сумму около 20 миллионов рублей, - объяснили в прокуратуре области. - Такая ситуация привела к обоснованным многочисленным жалобам граждан в прокуратуру города и росту социальной напряженности». 

Прокурорская проверка трех управляющих компаний не выявила наличие задолженности за поставленные коммунальные ресурсы перед «Центром». В соответствии с условиями заключенных договоров, «Центр» самостоятельно осуществляет сбор платежей населения и ведет претензионно-исковую работу с должниками. 

Две управляющие организации имели задолженность на общую сумму около 500 тысяч рублей. По результатам проверки прокурор города внес директору «Центра» представление об устранении нарушений закона и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении за «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Директор организации привлечен к штрафу.



comments powered by HyperComments