Прокуратура принудила вернуть полмиллиона работникам «Луча»

Прокуратура принудила вернуть полмиллиона работникам «Луча»
Общество / 08 ноября 2018 / 08:15

Прокурор Дзержинского района провел проверку в научно-производственном предприятии «ЛУЧ». Проверкой установлено, что предприятие имело задолженность перед работниками в июне и июле 2018. Прокуратура внесла руководителю организации представление об устранении нарушений трудового законодательства. 

Проверку начали в октябре 2018 года. Прокуратурой было проверено соблюдение законодательства об уплате страховых взносов в научно-производственное предприятие «ЛУЧ». 

«Проверкой установлено, что «Луч» имело задолженность перед работниками организации за июнь и июль 2018 года, которая погашена в полном объеме лишь в сентябре, - передали в прокуратуре области. - На момент проведения проверки компенсация за задержку выплаты заработной платы работникам организации не была начислена и выплачена».  


Прокурор района внес руководителю организации представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам его рассмотрения работникам общества начислена и выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы в общей сумме свыше 500 тысяч рублей, трудовые права 200 работников организации восстановлены.

По информации прокуратуры, проверки в этой сфере продолжены.



comments powered by HyperComments






посадка картофеля sad6sotok.ru