Новосибирец получил срок за стрельбу у клуба 13 лет назад

Новосибирец получил срок за стрельбу у клуба 13 лет назад
Фото: smolgrad.ru
Общество / 07 ноября 2018 / 10:58

41-летний мужчина осужден на десять лет колонии строгого режима за убийство, совершенное 13 лет назад. Между ним и потерпевшим произошел конфликт в кафе-баре «Аквариум» в Первомайском сквере Новосибирска, в ходе которого началась стрельба. Несколько человек были травмированы, один погиб. Осужденному удавалось 12 лет скрываться от правосудия в другом регионе. 

Приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Алексея Степанова вынес 6 ноября Центральный районный суд Новосибирска. Мужчине вменялись преступления по статьям «Убийство», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 
 
Преступления были совершены в апреле 2005 года, на тот момент обвиняемому было 27 лет. Обвиняемый отдыхал в кафе-баре «Аквариум» в Первомайском сквере, где между ним и компанией из пяти человек произошел конфликт. Во время спора мужчина достал карабин «Сайга» и не менее восьми раз выстрелил в своих оппонентов. Четверо были ранены, один из них скончался на месте происшествия. Как отметили следователи – обвиняемый нанес ему еще несколько ударов по голове

После совершения преступления мужчина скрылся, уехал за пределы Новосибирской области. Его местонахождение оставалось неизвестным 12 лет, пока зимой его не заметили на территории Краснодарского края, где он жил под чужим именем, с поддельным паспортом. Он был задержан и доставлен в Новосибирск, в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Степанов в судебном заседании вину не признал. Он заявил, что у него не было преступного умысла, а также о том, что его действия носили оборонительный характер.

Тем не менее, суд согласился с позицией следователей и гособвинения. В Следственном комитете указали, что Степанова признали виновным и приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 




comments powered by HyperComments